У слёз вчерашних...

Марина Волнорезова
Год назад ушёл из жизни мой отец. Царствие ему Небесное!

Папе...

У слёз вчерашних - только благодарность,
И верою наполненный мотив…
Есть в сожалении - земная радость,
О том, что у Всевышнего ты жив…
Я прихожу к тебе беззвучным словом,
Ты отзываешься живительным теплом,
А благовест протяжным медным звоном
Поёт мне о  грядущем и былом…
Я вспоминаю тихо, сокровенно…
Шепчу мольбою: «Боже! Упокой!»
Фитиль свечи искрится вдохновенно,
Невидимая благость за  спиной.
Когда одолевает страх бессилья,
А жизнь вонзает острое копьё -
Подняться вновь мне помогают крылья,
Я знаю, что одно из них - твоё!

Моё  «прости!» подхватит ветер вольный,
Моё  «люблю» - в шептании молитв…
Я верю, что душе твоей покойно,
Я знаю, что у Господа ты жив!