К. Писсарро. 309. Дорога в Шу. Понтуаз

Дмитрий Ахременко
Дорога в Шу средь серых дней,
Которых Осенью так много,
Но Счастья хочется сильней,
А в небе тучи ходят строго.

А вот крестьянка, что с козой
Решила вдруг остановиться,
Чтоб сердцу обрести покой,
Послушать, как щебечут птицы.

Крестьянин шёл навстречу ей
И разговор начался вскоре,
И сердце бьётся средь страстей
При этом милом разговоре.

Быть может, просто влюблена
Она в крестьянина простого,
И в сердце расцвела Весна,
Пусть даже рядом Осень снова.

Чуть слышно вдаль летят слова,
Касаются души, как будто
И та Любовь, что век права,
Подарят Радости минуты.

Всего лишь пара нежных слов
И, кажется, что мир светлее,
А каждый век хранить готов
Тот миг, что вдруг проснулись Феи.

Дорога в Шу к Весне зовёт
И хочется идти, как прежде,
Туда где светел небосвод,
Туда, где Радость и Надежда.