Грязный ручей

Мария Сольвейг
Не хочу перемены слагаемых,
Не желается бывших обновок.
Наблюдаю попытки отчаянных,
Как стучат золотые подковы.

Но не стать тебе солнечным месяцем...
У меня есть светило свое.
Звезды ваши придут, перебесятся,
А мое, как и прежде - мое.

Не согреть мои пальцы холодные
Вековым и упорным огнем.
Твои речи, что камни подводные -
Омываются грязным ручьем.