Песчинки

Смогов Алексей
Песчинки падают извне.
Из них построят Вавилон.
Но рано или поздно здесь,
Его снесёт первой волной.
И каждая из них, увы,
Тут не в ладах с самим собой.
И даже мелочи не скроет,
Просто захочет стать другой.
Куда бы ветром не несло,
Печали с злобою не меньше.
Как не води этим ключом,
Скрипка мелодией не блещет.
И снова гадкий путь к своим,
И скоротать тут, под палящим.
Хотелось жарче эту жизнь,
Вуа-ля! Теперь ты вся прозрачна.