Ромео

Заковырин Лёха
О камни снов разбита печаль.
Перетёрта с остатками выцветшей ночи.
День этот новый подарит строчки.
Стареющий август, сквозь листьев сталь

Осыпет меня листопада рассветом,
Пока большинство горожан ещё спит...
А, может быть, сны ещё видит Джульетта...
Пока стих Ромео о ней говорит...

И, змейками троп, сонных, парковых,
Утро воскресное к Ней доберётся...
И вновь о Её красоту разобьётся...
И сердцу станет особенно жарко...