Зазеркалье

Сергей Осень Иванов
В стране зазеркалья
Зеркальный каналья
Меня обещал прописать.
И выдал мне ордер,
Вручая, как орден,
В котором синела печать.
В её я столице,
Хотел поселиться
И жить без забот и проблем,
Не знаю вот только
Идти буду сколько,
Не видя дороги совсем.
Когда-то Алиса
В тени кипариса
Погладила шёрстку коту,
Который с улыбкой,
Чеширской ухмылкой
Дарил ей свою доброту...
Кролячью я норку
Искал, но без толка,
Теряя надежду в успех...
Страна приключений
И чуда мгновений
Запряталась где-то от всех.
А впрочем не надо
Искать до упада
Всё то, что таится во мне.
За гранью реалий
Из призрачных далей
Является сказка во сне.