Вечный пленный

Заковырин Лёха
Облаков молочных, танец причудливый,
Ветрами гонимых, душу радует...
Смотрю на него, как в глаза Твои, и в пропасть падаю,
Красотой Твоей ранен, не смотря на лихую удаль...

Плывут по небу... чарующе-лёгкие...
Невесомы, что мысли мои спокойные...
Рисуют на сердце мне образов Твоих иконы,
Чистотой Твоей манят, такие далёкие...

И, в эти минуты молчания, редкие, ценные,
Я счастлив, что Ты в моей жизни, и очень спокоен...
И облака надо мною плывут ровным строем,
А я пишу Тебе строки, Твой вечный пленный...