Кто к нам...

Сергей Столбов
Чёрных касок металл,
     Повернул на восток.
                Ветер поле ласкал,
                Засыпал городок.

У границы столпилась
                Из зла тишина,
                Луна кровью налилась...
               
   Спит спокойно страна.

Ветра нет, темнота
             И не видно ни зги.
                Тишина, пустота,
                Не слышны и шаги.

Шёпот, шорох, как гром,
              Голос, словно гранит,
                Прошептал об одном...
                В паузах  боль звенит.

Чёрных туч слепота
                И не видно луны.
                Порвалась темнота,
                Свет залил ночи сны.

Смерчь бросает песком
                Молний блики, вода
                Заползает в наш дом,
                Зло приходит, беда.

В ярких вспышках поля,
         Звук вернулся, гром бьёт.
                Тонет, плачет земля,
                Криком боли зовёт.

С неба тонны воды,
         Смотрит смерть сквозь стекло.
                Взрыв,осколков следы,
                Мимо всё, повезло.

Серой тучей кресты,
             Жизнь на смерть,
                Мир жесток...
                И сгорают мосты
                По пути на восток.

Из осколков сложил
           Чёрно-белый квадрат.
                Что искал? И как жил?
                Кто был прав? Виноват?

Понял вдруг, что война
            К нам пришла на порог,
                В прошлом мир,  тишина.
                Силы нет, нет  дорог.

Чёрно-грязный сапог
              Топчет землю мою,
                Что я сделал? Что  смог?
                Кровь врага залпом пью...

И сомкнулись ряды,
            Перемешана кровь.
                И горят хлеб, сады,
                Погибает любовь.

И осталась одна
                Цель для нас, нет другой.
                Кто не чувствует дна,
                В этом мире чужой.

Враг пружину сжимал,
            Думал душу сломать,
                Только дух закалил,
                Нам ведь есть, что терять.

И пружина разжалась,
                Почуствовав зло,
                Кто с мечом  приходил,
                Со щитом не везло!