Спасибо тебе!

Васютин Виктор Архипович
                Зиночке П.

Спасибо тебе! Всё было отлично:
Овсянка, капуста, чай марки «Тесс».
Муж твой спокойно и очень тактично,
Продемонстрировал свой политес.

Спасибо тебе! Всё было прекрасно:
Фото на память,  прогулка сквозь город...
Я ехал сюда совсем не напрасно!
Разлука в полвека – разве не повод?

Спасибо тебе! Всё было чудесно.
Жечь старые письма, только, не стоит.
Это неправильно, в чём-то нечестно.
Жаль, что тебя это не беспокоит.

Спасибо тебе! Надеяться смею?
Через полвека на новую встречу?
Полон иронии,  просто глупею,
Всерьёз полагая жизнь бесконечной.

Спасибо тебе! Спасибо! Спасибо!
За то, что была: мечтой, идеалом,
Что сберегала порой от ошибок.
Что солнцем любви мне в жизни сияла.

Август 2019г.