Карельский сентябрь

Мария Сольвейг
Будто кто-то ходит
За моим окном...
Странно, на седьмом мы
Этаже живем.

То сентябрь-бродяга
Шевелит покой
Шепчет: "Слишком часто
Люди под плащом.

Прописал им кофе,
Кексы и тепло,
И горчицу в ноги,
В тазик их - того.

Парьте, братцы, пятки,
Ближнего любя,
Не жалейте кофе,
Кофе-кофея."