Ночное небо

Роман Полуэктов
Смотрю в ночное небо:
далёкие огни,
Безбрежное пространство
надо мною.
Я равен звёздам,
мне равны они!
Пленяют сердце
тайной красотою.

Как будто бы незрим
пред ликом Бытия,
Но мной живёшь и дышишь,
Мироздание,
Во мне законно Богом
ты осознал Себя,
Безбрежный Космос - 
Я Твоё сознание.

                Август 2019