Через

Мария Сольвейг
Я забуду тебя,
Мой родной и предсказанный,
Через тридцать лет световых
И три года - земных.

Ты - любовь и мечта,
Ненарочный, рассказанный,
Заунывный клич лебедей
За три сотни морей.

Я открою тебя,
Мой хороший и сказочный
Через тридцать зим световых
На просторах земных.

Только жди того дня.