Что я могу?

Заковырин Лёха
Что я могу? Отдать Тебе весь мир?
И жизнь свою, простецкую, впридачу?
Что для Богини скорбь земного значит?
Всего лишь слов невидимый эфир...

Что я могу? Прикрыть Тебя собою?
От пуль, от капель хлёсткого дождя...
От эманаций, что Тебе вредят...
От страшных снов, лишающих покоя...

Что я могу? Отдать себя врагам,
Отдать на растерзанье лютой стуже...
Стать жертвой, чтобы мир Твой не утюжили,
Перипетий всех жизненных ветра...