Без чего душа не может

Анна Никитина 28
Без чего душа не может,
смысла нет ни в чем?
без чего тревога гложет,
не радостен подъём?

Без чего с её размахом
не хочется летать?
выжженным печалью прахом
стало все опять?!

Без чего душа не дышит,
солнца свет не мил?
никого она не слышит,
превращаясь в ил?

Не летают больше крылья,
пыль -её кровать,
будет ли когда-то былью
счастья блеск опять?

Без чего ж душа не может
никогда никак?
что всё это превозможет?-
знает и дурак!

Без ЛЮБВИ душа, как в сказке,
спит пустынным сном,
не даря тепла и ласки,
угасая в нём.

Без любви душа пустая,
как сосуд без дна,
лишь любовь впуская,
наполнится она..

______
19.05.19