Я не люблю...

Александр Вольный 6
Я не люблю, когда приходят письма
Нет, не без слов, но смысл не понять.
Когда свое ничтожество осмыслив,
Ползут, как тараканы под кровать.

Слова условно между строк читают
И продают надежду по рублю.
Когда свободу, будто мяч, пинают
И ничего вокруг не признают.

Не принимаю беспричинное веселье,
Упадок сил, безосновательную грусть.
Да будет радость, блуд и смута и похмелье
Дурманит голову с утра, да ну и пусть!

Мне трудно прятать неприязнь к лентяям.
И бесталанность нелегко простить.
И не живём мы, если не мечтаем.
И существуем, раз мечты не воплотить.

И сколько бы вокруг не говорили,
Живи, как все, я не приму такую ложь.
Мы - только то, что в жизни сотворили.
С собой в могилу ничего не заберёшь.