Не гордитесь!

Марина Мейбус
Не поднимайте, рога, гордые,
и не довольствуйтесь собой,
ведь благодать дана смирённому
и непорочному душой!

Не поднимайте рога, слышите?
Не поднимайте высоко!
Все гордецы будут унижены;
и этот день не далеко!

А ты, смирённый и униженный,
ликуй о том, что Бог с тобой,
ведь все твои желанья слышит Он
и охраняет твой покой!

Он не отдаст на растерзание
тебя нечистым гордецам;
тебя, святой наполнив славою,
Он бросит их к твоим ногам!
 
Они увидят, что блаженнее
во всём смиряться пред Творцом;
и в горьком-горьком сокрушении
предстанут пред Его лицом!

Не поднимайте рога, гордые!
А ты, смирённый, торжествуй!
Твори дела богоугодные
и в унижении ликуй!

1997 г.