От чего я везде посторонний...

Виктор Викторович Смирнов
От чего я везде посторонний?
К чему душа открыта?
Зачем пишу я иконы,
Украшая надгробные плиты?

Зачем обнажённые нервы
Библейской мучает пыткой…
Зачем Христос умер первым,
Под христиан улыбки?

Я вовсе не верую в Бога,
Но верю в Садом и Гамору…
И их безумствуют блохи
У райского порога…