Акварель

Борис Михлин
                Навеяло               
                http://www.stihi.ru/2019/08/10/4164

В твоей прозрачной акварели
Витают сны живых цветов,
Им грезится, что гнев метели
Уж далеко - в краю ветров,

Что солнца тёплое сиянье
Ласкает бархат лепестков,
И утра свежее дыханье
Несёт и радость, и любовь.

С утра заботливые руки
Их поят чистою водой,
И трели сладостные звуки
Чаруют негой неземной,

И с благодарностью внимая
Тому, что звуки говорят,
Цветы, признанье принимая,
Им дарят тонкий аромат ...

          ***