Свидание с осенью

Лариса Монова
Небо с утра снова тучи затянут,
вот и закончилась лета пора.
Скоро дожди неуёмные грянут,
лета пейзажи убрав со двора.
Кроны деревьев уже пожелтели,
милая осень спешит на порог.
Красавицу осень мечтали увидеть,
вот наступает её долгий срок…
С осенью мне так свободно живётся,
золоту листьев сиять за окном.
Сколько дождей ещё тихих прольётся,
но быть вдохновению в сердце моём.