Нашим старцам

Марина Мейбус
Милые братья! Милые сёстры!
Милая церковь Иисуса Христа!
Вы испытаний отмерили вёрсты,
зло и презренье, гонений года.

Бог закалял вас враждой ваших близких,
болью измены учил вас прощать;
знаете вы, что такое тернистый
путь христианский, где змеи шипят.
 
Бог вас учил не терять упованья
в час, когда рушились ваши мечты,-
недосягаем людскому сознанью,
Он воздвигал избавленья мосты!

Руку Его вы ни раз ощущали
строгою розгой на вые своей.
Эта рука утешала в печали
и укрепляла под гнётом скорбей!

Не говорите: «Мы немощны стали!»
Бог вас готовил для нынешних дней,
чтоб молодёжь вы теперь наставляли
добрым стремлением веры своей!

1995 г.