Ангел из плюша

Вальдэр
Игрушку из плюша
У дочки увидел.
Откуда игрушка?
Её я спросил.

Да, дядя во сне,
На крыльях спустился.
И эту игрушку
Он мне подарил.

Ведь я говорила,
Что спится мне плохо.
Что страшная бабка,
Приходит из сна.

А вы все смеялись
И вновь отправляли.
В кровать где старуха
Терзала меня.

Игрушку из плюша,
Дочка обняла.
И я догадался,
Купила жена!

Но вечером вдруг,
Моя дорогая.
Спросила у дочки,
Где игрушку взяла?

И доченька снова,
Про дядю сказала.
Жена улыбнулась,
Смотря на меня...

А ночью нам сон,
С женою приснился...
Один на двоих!
Вот такие дела...

Нам снилось что тьма,
На пороге сгустилась.
И оброз старушки,
Та тьма облекла.

И в детскую тихо
Старуха стремилась.
Но дверь вдруг открылась,
Она обмерла...

Игрушка из плюша,
На пороге стояла.
Она вся светилась,
Менялась она ...

И вот на пороге,
Ангел стояла.
В руках-яркий меч,
За спиной-два крыла!

Потом была битва,
Старуха удрала.
Ангел прогнала,
То зло навсегда!

А утром из спальни,
Вдруг дочь зарыдала.
Мы дружно с любимой,
Помчались туда...

Игрушку из плюша,
Дочка держала.
А в ней на боку,
Большая дыра...

Игрушку зашили,
Её мы любили.
Она всегда с дочкой!
Такие дела!!!