Не дёргайся

Юрий Желиховский
Ты не стремись к тому, чтоб все тебя любили,
Но постарайся быть хотя б не хуже всех,
И не пускай в глаза невинным людям пыли,
И, может быть, тогда придёт к тебе успех.

Не расточай чрезмерные похвАлы,
И женщинам не ври, что сильно ты богат,
А будь простой, зато надёжный малый,
Увидишь, и полюбят и простят.

Не хвастайся заслугами, которых нету,
И даже если есть в шкатулке ордена,
Люби всегда одну: Ирину, или Свету,
Или Наташу, но люби сполна.