Длится лето

Людмила Камышникова
21.08.2019г.  Длится  лето

Коррективы свои осень
В городской пейзаж привносит:
Ночью в ветви охры бросит,
Жухлый  лист по ветру носит.

Сохраняя братцев лица,
Август не сдаёт позиций:
Поутру роса искрится,
Днём с асфальта жар струится.

Солнышка лучи вбирая,
Всеми красками играя,
Розы в неге замирают,
Сквер  горит цветочным  раем.

Вечером под сенью сада,
Утомлённым  зноем чадам,
Неожиданной наградой,
Опускается прохлада.

Ночью звёзды  расцветают,
И, с орбит своих слетая,
Росчерк  в небеса вплетая,
Как  мечты, бесследно тают.

Август не сдает позиций,
Длится лето, лето длится!

       *  *  *