На смертном одре...

Марина Мейбус
На смертном одре лежала душа,
не в силах подняться больною душой,
не в силах открыть в тихой просьбе уста,
бессильно смирясь со своею судьбой.

О, как ей хотелось, чтоб кто-нибудь ей
пред смертью грядущей сказал о Христе,
сказал о прощеньи упущенных дней!
Но нет уже слов на немом языке...

И в сердце она обратилась: «Иисус!
Я знаю, Ты есть; Ты умеешь прощать...
Простишь ли меня за мой пройденный путь?
Достойна ли я, чтоб прощенье принять?»
 
Но вдруг среди дня неожиданный гость:
«Позвольте мне Вам о Христе рассказать!
Меня Он для этого к Вам и привёл,
и хочет Он Вас и простить, и принять!»

И, молча, Иисуса она приняла,
глаза заблестели искринками слёз...
И тихо покинула тело душа -
чтоб быть там, где добрый Спаситель Христос!

1996 г.