Спать пора

Вальдэр
Вечер, ветер затихает,
Трель соловушки звучит.
Сумрак тихо наползает,
И сверчок, трещит, трещит.

Сумерки давно настали,
С братом мы домой пришли.
Мама кушать нам сказала,
Папа чаю заварил.

За окном всё потемнело,
Серебрит простор луна.
Вон звезда вдруг заалела,
Под напевы соловья.

Мы устали, наигрались,
С братом нам уже пора.
На ночь сказку нам читали,
Про Илью богатыря.

Тихо стало, ночь настала,
Спать нам с братиком пора.
Мы укрылись в одеяло,
Всем спокойной; До утра;