Осень

Олег Гетьманцев
Али осень та осанисто
пламенеет на юру,
авиаторы ли, аисты
азимут на юг берут.

И рябые от рябины
мы стоим по сторонам,
гулко с яблони рубины
падают под ноги к нам.

Ала ось у этой осени,
ало время, ала даль,
где природы слёзы скоплены,
где богиня молода…