Я пыталась бороться

Ирина Стефашина
Я ПЫТАЛАСЬ БОРОТЬСЯ

Я пыталась бороться с любовью,
Вырвать с корнем ее из груди,
Но зажав раны с ноющей болью,
Умоляла в бреду: Приходи!

Я пыталась меж нами разрезать
Нить, как бритвой пройдясь по душе.
Но, шептала душа: Бесполезно,
Чувств не скрыть. Все они неглиже.

Я пыталась в стихах раствориться:
Отлюбила, мол. Хватит - прошло.
Но все чаще вдруг стали мне сниться
Губ касанья и тела тепло.

Я пыталась, судьбу проклиная,
Все из памяти цепкой стереть.
Но в мозгу, как заклятье: Родная,
Знаешь, нас не разделит и смерть.

Я пыталась, как птица на взлете -
Вниз на скалы... и делу - конец...
Не смогла, в каждой сыгранной ноте,
Слыша музыку наших сердец.

И в ночи, подойдя к изголовью,
Повторяла: Ты мой... только мой!
Я пыталась бороться с любовью,
Споря с миром, с душою, с умом...

21.08.19. (04:00)

© Ирина Стефашина-Велес
Музыка Валерий Ниминущий
«Тобой одной живу, тобой одной дышу» Baroque
Коллаж авторский