трт 363. Тонкой дымкой затянуты дали...

Елена Зернова
Тонкой дымкой затянуты дали.
Сердце чует дыхание стужи.
Молча, ворон над пажитью кружит,
Как монах чернорясый, в печали.

Нынче в мире ни света, ни тени:
Он отрёкся от злата земного,
Ничего не желает иного –
Лишь молиться, упав на колени.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)