На сносях, второпях, вприпрыжку

Осипова Светлая
На сносях, второпях, вприпрыжку,
без оглядки бежало Лето, 
бочку мёда стащив подмышкой, 
и охапку тепла и света. 

Три коробки стихов и песен
лентой молнии подвязало,
а корзину детского смеха
чайкам, прям на ходу, расшвыряло...

Запрягал резкий, северный ветер
вороных туч слоновое стадо...
день побега держали в секрете.
Гром убрал всех свидетелей разом!

На сносях, второпях, по-английски...
и чего так спешить-то было?
Оторвись: погости по-русски! 
Да взасос! Чтоб душа не скулила...