Загрязнение

Шевчук Дарья
Мусора тонны плывут по реке.
Празднично свалки горят вдалеке.
Удушием смог человеку грозит.
Разве вас это не веселит?

Дым от заводов закрыл небосвод,
Мертвая рыба вверх брюхом плывет.
Падают звери едою травясь,
Каркают вороны в небе кружась.

Вы,  люди,  отчаянно губите мать,
Природа не хочет вот так увядать.
Бедняга рыдает не понимая,
За что ее дети ее убивают.

Срубают деревья и травят моря,
Химикатом хоронят живые поля.
Уничтожают животных и птиц,
Ради достатка людей единиц.

Она шлет катаклизмы на главы людей.
Словно нам говоря,  что нельзя дерзить ей.
Человек словно клоун корону надел,
Но мудрым правителем стать не сумел.

Теперь человеку и в пору роптать:
Что же природа - жестокая мать?
И отчего катаклизмы нам шлет?
Разве обидели чем мы ее?

Искренне верят в свою правоту
И свято лелеют ее, как мечту.
Может задуматься людям пора,
Пока не погибли преддверья утра?

Надо одуматься и изменить,
Решение "высоких" - мир погубить.
Мусора тонны плывут по реке.
Празднично свалки горят вдалеке.