эхо на Старик на скамейке Ариадна Лофлетти

Валерич Алексей
 http://www.stihi.ru/2019/06/21/2689


Все думы едва ли опишешь словами…
В них ёмкое что-то мне передаётся,
Они то уйдут, то появятся сами,
Что важно?… И в чём?… И откуда берётся?..

Когда вспоминаешь, что было однажды,
То после прожитых чудесных мгновений
Мне ясно, что жизнь не случается дважды,
Всё спрячется в память моих откровений.

Вокруг суета, вроде всё как и раньше,
Вот только со временем что-то случилось,
Уже не уместна наигранность фальши,
В пропеллер вдруг стрелка часов превратилась.

Ведь в юности кажется всё бесконечным,
Дела, суета по хозяйственной части,
И даже намёка нет думать о вечном,
Теперь всё иначе… Так где ж оно, СЧАСТЬЕ?