Он

Перевалов Сергей
Он глядя на портрет её в ночи
Нальёт себе в стакан отнюдь не чая
И сердце заперев на все ключи
Продолжит жить, немыслимо скучая

Все его дни, всё чаще как один
Работа, дом, спорт зал или прогулка
Но иногда сквозь плотный сизый дым
Мерещится она у переулка

Он перестал искать её во снах
Всё чаще он их не запоминает
Но если разговор о чудесах
Её лишь имя, сразу вспоминает

Его теперь к друзьям не заманить
Он разучился петь и улыбаться
Не может он опять начать шутить
Мог только с ней он искренно смеяться

Ему не нужно новых авантюр
Он список свой давно не пополняет
Его тошнит от фраз смазливых дур
В них искренности он не наблюдает

Бросает в дрожь при мыслях о другой
Пусть даже идеальной и красивой
Не будет он вести войну с собой
Не станет называть её любимой

Он больше не сумеет полюбить
И кажется теперь в любовь не верит
Старается скорей её забыть
Но лишь о ней ежеминутно бредит