Морская

Андрей Басацкий
Плещут волны за кормою,
Ветер воет и гудит.
В час отлива и пробоя,
Море  с нами говорит.
О любви и самом главном,
То, что  с нами на века.
О пути по жизни славном,
Удалого моряка!

Омывают волны душу,
Крики чаек над волной.
Мы так редко видим сушу,
Неба синь над головой.
Белый парус в дымке тает,
Горизонт его манит.
Альбатрос как тень летает,
Ладно скроен, крепко сбит.

Под крылом его могучим,
Моря синего печаль.
Но какой же он везучий,
Разрезает неба даль.
Крыльев взмах и застывает,
Словно время на часах.
Он от радости рыдает,
Позабыв про боль и страх.

Мчится катер, волны катят,
Слышен  громкий склянок звон.
Тот напрасно время тратит,
Кто не слышал чаек стон.
Шум прибоя, привкус соли,
Парус белый будто лист.
Ни печали нет, ни горя,
Если ты душою чист.

Облака над головами,
Серых туч немой оскал.
Мчится песня над волнами,
Пролетая между скал.
Берега едва заметны,
Лишь простор морских широт.
А над нами звёзд несметных,
Оголился неба свод.

Мы по звёздам уплываем,
Время тает на волнах.
Облака перегоняем,
Нам уже неведом страх.
Капитаны и матросы,
Дружбе верные сердца.
У матросов, нет вопросов,
Значит вместе до конца!