Ангелы-гении

Лана Янсон
Подсчитали умные головы,
Что в мире примерно 10% злодеев,
И 10% ангелов-гениев-
Остальные люди толпы.
Война идёт между десятью
И десятью
И,в зависимости,кто одержит верх-
Толпа идёт на поводу у тех,
Кто победит!
Толпа любит победителей!
/Чаще всего вредителей/
Но среди обычных людей
Живут люди-гении-
Эти люди часто непонятны
Людям толпы.
Идут о них суды и перетолки-
В чём только их не обвиняют,
Осуждают и хают...
И приходится ангелам маяться
Мучится и страдать,
Чтобы толпе удовлетворение дать.
Страшнее всего не злодей,а толпа-
Её равнодушная пустота
Толпа кричит:"Распнуть его!"
Нет ничего страшнее,чем толпа.
Но если встанет во главе толпы
Ангел-гений-
Он зажжёт её своими речами
И она пойдёт за ним,
Забыв про свои прежние слова и мысли,
Засверкав своими мечами...
И будет слава за ним!

Ему пишу я свой гимн-
Гимн величию его души!
И торжеству его гения,
Не подлежащему тлению!
Свет,горящий в его душе
Будет светить нам во тьме!
Освещая наш путь!
И никому нас не столкнуть!
С выбранной дороги-
Свет!Впереди свет!
..................
Вот вам на всё ответ.
2006 год