Капкан

Евгений Шапорев
Лишь пять минут,
С тобой
Продлилась встреча.
Лишь пять минут,
Твой поезд постоял.
Скиталец в жизни, -
Я – войной отмеченный,
Напрасно этот поезд
Догонял.

Любимая увидела протезы,
Которые одела
Мне война.
Я думал,
Повстречаю
Мать – Терезу,
Но оказалась –
Это,
Не  Она!
И, вот сижу
В вокзальном ресторане,
Открыть пытаюсь
Жизненный капкан,
И, заглушая боль
Душевной раны,
Я поднимаю траурный
Стакан.

Я выпиваю за солдат
Убитых.
За ту любовь,
Что поезд увозил.
Но знай,
Война,
Что мы с тобой не квиты,
Что расквитаться
Хватит у нас сил!

Пускай болят
Ещё мои протезы,
И автомат
Мне снится по ночам.
Я не забуду бой
У Гудермеса,
В походах
По больницам
И врачам.

                17 июня 2002г.

                Евгений
                Шапорев