Ночной звонок

Игорь Апрельский
Ты не звонишь, боишься услыхать,
Сорваться и лететь, к чертям, с катушек…
Могу тебя понять, но не принять
Душой, ведь мой покой тобой нарушен…

Уходит сон, он вновь к тебе был вхож,
Тепло в нём, как и прежде, не иначе…
А за окном всё тот же летний дождь,
Он по Любви так сокровенно плачет…

Вдруг ожил телефон, пришло письмо,
Бездушное, но, сколько в нём печали…
«Привет! Не спишь?! И я не сплю давно,
Сон не идёт!», - слова её кричали.

«Родная, понимаю всё умом,
Что хочешь ты семейных отношений…
Так быть должно, я знаю быть должно,
Без проволочек и без промедлений…»

«Любимый, сердце рвёшь моё в клочки,
Поверь, мне очень трудно расставаться…
Но, что мне делать, чтоб твои звонки
Брешь не пробили в сути ситуаций.
Поверь, родной, любила всей душой,
От «до» до «до», утешно, нежно, жадно!
Другая не нарушит твой покой,
Как я тебя любила, безоглядно!»

«Я благодарен, милая, тебе,
За Счастье, что себя мне подарила,
Будь счастлива, пускай в твоей судьбе,
Любовь и Радость даст тебе светило.
Ты заслужила Счастье без конца,
И без границ, пусть распахнутся грёзы!
Иди дорожкой торной до венца,
Благословеньем будут мои слёзы!»

Приходит утро. День на сон похож,
Как хочется, что он был чуть удачен.
Льёт за окном всё тот же летний дождь,
Он по любви так сокровенно плачет…