Каприз

Евгений Шапорев
Пришла и покорила
Игрою арф и лир.
И настежь отворила
Стальные двери в мир.

И сердцем угадала
Томление в груди,
И в сказку отослала, -
И мне пришлось идти.

Туда, где дуб зелёный,
Где цепь на дубе том,
Где важный кот учёный,
Под ним построил дом.

Туда, где ворон вьётся,
Над бездною морской,
Туда, где лебедь бьётся,
Израненный тоской.

Туда, где белка в клетке,
Орешкам счет ведёт,
И попугай на ветке,
Соловушкой поёт.

Где выплеснуло море,
На брег богатырей. –
Они женились вскоре
И завели детей.

А Черномор, без войска,
В борделе пьёт один.
Царевич с ним,
По - свойски,
Хотя и господин!

Ему он дом шатровый,
По пьянке подарил.
Домишко совсем новый,
Никто в нём и не жил.

Но Черномор, не глядя,
Царевичу в глаза,
Сказал,
-Послушай, дядя,
Без войска мне нельзя!

А прежние холопы
По юбкам разбрелись.
Хлебают щи с укропом, -
Расхваливая  жизнь!

А может мне жениться,
Невесту подобрать?
А кто же будет биться?
А где найти нам рать?

Давай, царевич вместе,
Нальём себе вина.
Отхватим по невесте, -
Война нам не нужна!
         ***
Я продолженье сказки
Любимой дописал.
Не в сказке её ласки
Я на себе узнал.

Пришла и покорила,
Махнула вслед рукой,
Потом проговорила:
-Любимый мой, постой!

Евгений
Шапорев             
1980г. –27 марта 2003г.