Картина

Евгений Шапорев
Ты, картина,
Моя дорогая, -
Живописная песня моя.
Как Венера лежишь,
Ты нагая,
И зовёшь постоянно меня.

Я безвольный,
Я мастер искусства,
Отойти не могу ни на шаг.
Пробудила ты древнее чувство,
Завела ты в дремучий овраг.

У художника слабая воля,
Ты командуешь мной,
- Обними!
Ты, - картина моя,
Ты, - неволя!
Ты луч солнца в неясные дни.

Это надо же было влюбиться,
В ту,
Которую я рисовал.
Мой корабль безумия мчится,
Накрывает волной новый вал.

Мне не выплыть,
Не скинуть одёжку,
Не взорваться сгоревшей звездой.
Брошу всё,
С туеском за морошкой,
Я уйду бесконечной тропой.

Евгений
Шапорев

23февраля 2010г.