Катерок

Евгений Шапорев
Пойдём, любимая, вдвоём,
На речку, катер заведём,
И уплывём погожим днём.
Одежду, скинув на корме,
Прижмёшься  трепетно ко мне, -
Помчит нас катер по волне.

Как будто в самый первый раз,
Я окунусь в сиянье глаз,
Венчает ветром катер нас.
А чайки за кормой кричат,
Я забываю всех девчат,
Я сам был на реке зачат.

Ах, катер, катер,
Катерок!
В лицо нам дует ветерок,
И матерок, и матерок.
Несётся с берега вослед, -
Рыбак кричит, -
Что рыбы нет,
Спугнул плотву наш катерок.

Кувшинки по волнам плывут,
Их скоро мальчики сорвут,
Девчонки их с цветами ждут.
А брызги в стороны летят,
Любви бушует водопад,
Наш катер мчится наугад.

Любовь слепа, не видит брод,
На мель наш катер занесёт,
Мотор в последний раз споёт.
Одни убытки от любви,
На помощь бога позови,
Иль на мели плотву лови.

            

                Евгений
                Шапорев
                16 марта 2001г.