Слёзы

Владимир Сухин
Снова шьют стрижи прозрачной нитью
К небесам заплаты кочевые.
Выйду в травы и с ладони выпью
Эти росы – слёзы дождевые.

И росою, как живой водою,
Веря, что сказанья не в обиде,
Я глаза угасшие омою,
Чтобы слёзы их никто не видел.

И полынь совсем не виновата,
Что горчит ладонь слезой горючей, -
Дождались небесные палаты
Самых дорогих и самых лучших.