Ключи

Евгений Шапорев
Осталась одна,
Лишь привычка,
От бешеной скачки
В ночи.
К тебе
Подбирал я отмычки,
Забыв,
По привычки ключи.

Ключи мои были
От рая,
От белых
Аллей января.
Сегодня
Себя презирая,
Пою я
Сонет глухаря.

Я жил
С глухарями в обнимку,
Весною
В лесу токовал.
Потом,
По полям, по суглинку,
Влекомый бедою
Шагал.

Прошло всё,
Морозною дымкою,
Запрятаны лица
Вдали.
Иду я к тебе
Невидимкою,
Туманами
Грешной Земли.

Евгений
Шапорев
10.02.2010 г.