Не бывает без причины следствий...

Лариса Кальвина
Не бывает без причины следствий,
Свою судьбу нам не за что корить.
Она лишь наших выборов наследство,
Её призвание: научить нас честно жить.

Добро и зло в пространстве неразлучны,
Они два полюса единой силы сил.
И каждому из нас она привычна,
Хоть и порой не ведаем, что вместе с ней творим.

Преследуем свои и всюду интересы
И точно знаем, как хотели б жить,
Давно и плотненько сидим на удочке прогресса,
Забыли верить, чувствовать, любить...

Но в каждом есть душа, та - что болит порою,
И мысль приходит бросить всё и всех.
Только расставаться сложно с дьявольской игрою,
Впадая в беззаконие, мы вновь ласкаем грех.

Душа томится, бьётся, словно птица,
И сердце ёкает в критический момент,
Но самость к разуму им не даёт пробиться,
А дьявол продолжает свой эксперимент.

Он нам показывает то, как жить не стоит,
Что призрачен и преходящ наш материальный мир,
Что через нас злой рок творит людей историю,
Пока мамона, гордость, вожделение нам кумир.

Простая тайна - дьявол служит Богу,
И миссия его как линия проста,
Чтоб только те прошли на верную дорогу,
В ком совесть есть, и чья душа чиста.