12. 04. 19

Мира Феерия
Скрипят половицы - кто-то случайно проснулся,
Сон ли тревожный или пора вставать.
Сердце упрямо поможет печальному пульсу,
Окна откроются, заправится после кровать.

Вздох в коридоре - кто-то поставил чайник,
Мысли неглаженно возвратятся песнею в голову,
Кто-то неловко сбросит тоску дней крайних,
Что-то заставит обед поделить свой поровну.

Ключа поворот - кто-то ушёл из квартиры:
Чай недопитый, оставленный телефон.
Кто покидает дом, тот возвращается к миру,
Чтобы под вечер снова вернуться домой.

Кто это был? Кто обитает в двушке?
Каждый год разменивает на рубли,
Каждый день - не хуже он и не лучше,
Может, это был я, а, может, была и ты.