Дождик тихо капал у калитки

Елизавета Нафталиева Каразиди
Дождик тихо плакал у калитки,
Умывая листья и забор.
И трава, промокшая до нитки,
Завела тихонько разговор.

Что ты слёзы горькие роняешь
И вздыхаешь,будто потеряв
Что-то дорогое?Ты же знаешь,
Всё проходит,истину познав.

Не грусти,не плачь ты понапрасну.
Вспомни дни,когда ты счастлив был.
Ты дарил любовь,а с нею -ласку,
Той,кого ты нежно так любил.

Рано утром ты шептал ей тихо
-Просыпайся,милая моя...-
Исполнял любую её прихоть,
Её тайны,как свои храня.

Увивался следом мокрым шлейфом.
Провожал,под зонтиком храня.
И звучал на сердце милой флейтой
Но она не видела тебя.

Ждал её с работы у порога.
Тихо,замирая и томясь...
А в душе-за жизнь её тревога...
Ожидая,плача и молясь...

Вёсны отгремели громким громом.
Молнии,сверкая,улеглись.
Ты теперь всё ждёшь её у дома.
Тихо капая,уходит жизнь.