Обновлённый статус

Татьяна Наджарова
                «Узором шелковым она
                Не оживляла полотна»
                А.C.Пушкин

               

 Каков отныне статус светской львицы?
Желание порой не тем гордиться.
Не остротой ума хотят светиться,
А тем, что закачали ягодицы.

Не лучшим мастерством своих творений,
А массой ювелирных украшений,
Что дарят им крутые ухажёры,
Пока идут дела последних в гору.

Показывать не деток, а собачек,
Что разъезжают на элитных тачках
И даже на отдельных самолётах…
Почти что нету мысли о работе.

Не подобает яркой светской львице
За жалкие копейки там трудиться.
Её удел  –  лишь золотая клетка,
Зависимость от толщины барсетки
Какого-то влиятельного друга,
А злость срывают львицы на прислугах.

Душою львицы часто одиноки,
Не потому ль  бывают  так  жестоки?
Мне непонятен образ светской львицы.
Не лучше ль быть по жизни вольной птицей?!

10.08.2019  г.