Море

Андрей Пересторонин
Море ощетинилось волной,
дождь кружится водяною вьюгой.
На прибрежье бесится прибой,
пятый день тайфунит над округой.
Даль туманна, скрытый горизонт.
Тучи серые гоняет буйный ветер.
От дождя не помогает даже зонт.
Злые чайки верещат в фальцете.

Утро брезжит... Солнца свет в глаза...
Кажется, устала непогода...
Как икона - неба бирюза.
Море - синее до края небосвода.
Волны нежно омывают пляж,
золотой песок сыпучий и горячий.
Этот день, родная, будет наш.
Остальное, ничего не значит.