Берёзовая страна

Елена Нацаренус
*
Ну, кто с твоей красой сравниться может -
Красавица с белесою косой?
Постарше ты иль, может быть, моложе -
В душе всегда храню я образ твой.
И белый сарафан представишь гордо,
Подёрнутый лишь тёмной полосой,
Стоишь ты на земле родимой твёрдо -
Не можешь быть красавицей в иной.
Рассыпчаты серёжки и печально,
Их ветер-непоседа теребит.
А я,как будто, слышу звон хрустальный:
"Красавица!" - душа моя твердит.
Хоть прожила на свете я немало
И много стран далёких на счету,
Нигде такой берёзки не встречала!
Бывало, видишь, но опять не ту...
Воспета ты в стихах и руссских песнях,
И в сказках погостить давно не прочь.
Но ты всегда мила, всё интересней -
Ты наша гордсть, ты России дочь!
Ну, кто с твоей красой сравниться в силах?
Ты предо мной стоишь среди полей...
Но нет родней тебя, просторов милых,
И нет страны берёзовой родней.