351. СМИ

Давид Таращанский
Когда выходишь на удачу,
На любую передачу,
Где ведущий есть и клака,
Где идет большая драка,
Кто кого перекричит,
И в обмане уличит,
Правоту свою докажет,
Оскорбит тебя и скажет,
Что ты полный идиот,
А потои наоборот.
В микрофон кричат дуэтом,
Не согласны с этикетом,
Не согласны с оппонентом,
Не согласны с президентом,
Не с любимым, с дураком-
С тем, что правит за бугром
Все с достоинством, надуты
Ни дать не взять обэриуты.
Каждый очень много знает,
Каждый что-то вспоминает.
Вот Андроник, например,
В С-Ш-А легионер.
Наперёд об этом знал
И год назад предупреждал.
Кургиняны всех клеймят
И невнятно говорят.
Член всех обществ и артист
И кине матогра фист-
Шахназаров,  многочлен
Правду превращает в тлен.
Есть у клаки запевалы,
И как в хоре подпевалы,
Есть вруны, говоруны
Изо всех концов страны.
А страна великая,
Огромная, безликая.
Ничего  не создаёт,
Лишь оружие куёт.
Всему миру угрожает
И бандитов защищает,
И из этих болтунов
Создаёт страну лгунов.
Здесь любой из оппонентов
Знает лучше президентов,
Как промышленность поднять,
Как Америку догнать.
И конечно за минуту
Сделать новую валюту.
Придумать инструкцию
Как убить коррупцию.
Пьянки прекратить и драки
Построить новые бараки.
И чтоб при любой погоде
Не смотря на дождь и гром
Был построен космодром.
Не давать советы Маску,
А построить свою сказку.
Но беда конечно в том,
Чтоб построить новый дом,
Нужно быть строителем,
А не говорителем.
Отучите эту рать
Своему  народу  врать,
И тогда народ поймёт,
С кем живёт и как  живёт.