Банальный стих

Александръ Сенинъ
Никак я не могу засесть за труд...
Меня влечёт в кувшинках белых пруд,
Зовут к себе в рассветной дымке лес
И нить бегущих к горизонту рельс.

Который день пера я не беру,
Остыл совсем к бумаге и к перу.
Не захожу в свой душный кабинет,-
Марать бумагу вновь желанья нет.

Непобедим лирический настрой,
Всё вьётся разноцветных мыслей рой,
Хоть им бы урезониться пора...
А труд опять отложен до утра...