Зачем?

Леонид Резников
Нам жизнь спускается случайно,
Как дождь слепой, иль с неба гром,
Чтоб разгадать одну лишь тайну,
Зачем мы на Земле живём.
Счастливцам это удавалось
Во все века и времена,
Предназначением казалось,
Чтоб оценила их страна.
Но я пока в глухом сомнении,
Быть может, выбросит народ
Мои труды от вдохновения,
Что созревают пятый год.
Вопросом кто-то возмутится,
Сказав : "глупее нету тем,
В полёте не страдает птица
Вопросом каверзным "зачем?"
Ей смысл в восторге от парения
И в поиске к зимовке мест,
И не нужны ей откровения,
Зачем несёт свой "птичий крест".
Но не играть мне с жизнью в прятки,
И бьюсь с вопросом тем всерьёз,
Хоть далеко мне до разгадки,
Да и полно седых волос...

Как птицы, в небо улетаем
Случайно также, как пришли,
В конце пути себя пытаем,
А был ли смысл, иль не нашли.
   22.08.2019.Л.Резников
PS. Друзья, я Вас люблю, поэтому советую не заморачиваться такими вопросами... Но кто такой же неудачник, как я, и всё же задаёт себе, хоть иногда, глупые вопросы и ищет ответы,то можете посмотреть прилагаемые к этой записи видео и аудио. Может, поможет? Я же всем желаю добра и радоваться жизни. Радоваться и при этом вопрос "почему я радуюсь", конечно, лучше себе не задавать. Запутаетесь...
    22.08.2019. Л.Резников